segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Sub-9 - De virada, Inter/RS vence no Jaguari

*** Por Denis Martins

O jogo de abertura no campo do Jaguari, pela 25ª edição da Copa Gazeta, foi entre Abílio Pedro/Nosso Clube e Inter/RS, pela categoria sub-9. A partida foi movimentada e o time colorado venceu por 3 a 1, de virada.

Na primeira etapa, a disputa foi amarrada, com a boa marcação de ambas equipes.

Consequentemente, poucos lances de perigo de gol ocorreram. O primeiro bom lance foi aos cinco minutos, quando, num escanteio pela esquerda, o Inter/RS tentou marcar. Os zagueiros do Abílio Pedro foram mais eficientes e tiraram a bola para longe da área.

No minuto seguinte, foi vez do Abílio Pedro tentar a meta, com uma cobrança de falta. Nícolas não chutou bem, e a chance foi desperdiçada.

A dois minutos para o final da partida, quando parecia que a primeira etapa terminaria sem alteração no placar, Luiz Felipe, do Abílio Pedro, roubou a bola pela direita do ataque, invadiu a área e chutou forte. O goleirão Lucas não conseguiu defender e o placar, finalmente, foi alterado: 1 a 0 para o Abílio Pedro.

Porém, a alegria da torcida durou pouco. No minuto seguinte, uma falha coletiva do setor defensivo do Abílio Pedro resultou no empate do Inter/RS. Thiago empatou a partida antes do término do primeiro tempo.

SEGUNDO TEMPO

Na etapa final, o Inter/RS voltou disposto a virar a partida e visitou com mais frequência o ataque. Já pelo Abílio Pedro, após a falha que resultou no empate, o técnico Bira trocou Enrico por Pietro no gol.

Logo no primeiro minuto, o árbitro Alessandro Nazaret marcou pênalti de Tomas, do Abílio Pedro, em Ayron. O lance foi duvidoso. Na cobrança, Luan virou o placar ao chutar forte e no centro da meta, sem chances para Pietro, que acabara de entrar.

Após a virada, o Inter/RS buscou e marcou o terceiro gol. Aos seis minutos, Victor recebeu a bola da esquerda do ataque e, no meio da área, chutou colocado e ampliou para o Inter/RS: 3 a 1.

O Abílio Pedro bem que tentou diminuir a diferença e, aos 10 minutos, Nícolas cobrou bem uma falta, mas o arqueiro Lucas defendeu. Nos cinco minutos finais, o Inter/RS administrou a partida e conseguiu garantir a vitória.

Ficha Técninca:

Abílio Pedro/Nosso Clube 1 x 3 Inter/RS

ABÍLIO PEDRO/NOSSO CLUBE: Enrico (Pietro), Nícolas, Leonardo, Luan, Luiz Fernando (Gustavo), André, Tomas (Murilo), Pedro Henrique, Leonardo Souza, Diogo (Rafael) e Luiz Felipe.
INTER/RS: Lucas (Davi), Fillipe, Otávio, Rian (Daniel), Matheus, Venício, Nathan (Vitor), Ayron (Nícolas), Thiago, Luan, Luan Conci.

Arbitragem: Alessandro Nazareth, auxiliado por Lindomar Guimarães e Junior dos Santos.

Gols: Thiago (14’ 1ºT), Luan (1’ 2ºT) e Victor (6’ 2ºT) para o Inter/RS; Luiz Felipe (13’ 1ºT) para o Abílio Pedro/Nosso Clube.