segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Sub-13 - Metalúrgicos se defende no primeiro tempo e goleia no segundo

*** Por Edmar Ferreira

Dois tempos distintos ontem pela manhã no Sindicato dos Papeleiros, só que apenas um time soube aproveitar. Prevaleceu a experiência do Metalúrgicos, que de sete edições da Copa Gazeta Dente de Leite, venceu cinco delas. É o atual líder do ranking.

O primeiro tempo foi todo do Tié Sports, atual vice-campeão do Campeonato Municipal da categoria. Só que seus jogadores de frente esbarraram na boa atuação do goleiro Bruno Felipe, que estava inspirado. O arqueiro do "papa-títulos" fez defesas sensacionais. A mais difícil foi na cobrança de falta de Igor, aos 23 minutos, na qual mandou à escanteio. Antes dela, Bruno Felipe segurou os arremates de Cirino, Guilherme e outra de Igor, mostrando elasticidade.

Como "quem não faz, toma", o Tié Sports foi engolido pelo Metalúrgicos no segundo tempo. No primeiro minuto, o capitão Schultz cobrou uma falta do meio da rua e Léo Freitas soltou nos pés de Vinicinho: 1 a 0.

No minuto seguinte, outra falta cobrada por Schultz, do mesmo lugar, mas desta vez o goleiro do Tié Sports espalmou para o lado certo, após orientação do técnico Mauricinho. Aos cinco minutos, escanteio cobrado por Bruninho pela direita e gol de cabeça de João Vitor, 2 a 0.

O Tié Sports sentiu o gol. Mesmo assim, criou uma boa oportunidade com Caio aos 8 minutos. O atacante recebeu um cruzamento de Igor pela direita, ajeitou, escolheu o canto e bateu, mas o capitão Schultz salvou em cima da linha. E vibrou como se tivesse marcado um gol.

Aos 10 minutos, Guilherme finalizou com extrema precisão da entrada da área. Um tiro seco e certeiro no canto direito de Léo Freitas: 3 a 0.

Aos 12 minutos, o Tié Sports esteve próximo do gol de honra, mas Paulo Henrique, livre de marcação, desperdiçou. Aos 19, em outra bola levantada para a área, Gabriel, que tinha acabado de entrar, estufou a rede de Lé Freitas após confusão na área: 4 x 0, placar final.

Ficha Técnica

Metalúrgicos 4 x 0 Tié Sports

METALÚRGICOS - Bruno Felipe; Bruno, Guilhermão, Léo (João Vitor) e Ronei; Vinicinho (Gabriel), Schultz, Guilherme Soffiati (João Vitor) e Germano; Guilherme (João Vitor) e Bruninho. Técnico - Luiz Carlos Jabuti.
TIÉ SPORTS - Léo Freitas; Gustavo, Cirino, Leone e Carrasco; Guilherme Hoffet (Paulo César), Nicolas, Igor e Guilherme; Caio (Gabriel) e Paulo Henrique (Erisson). Técnico - Mauricinho.
Arbitragem - Claudemir Ferreira, auxiliado por Lucas Colaço dos Santos e Daniel Fortunato de Almeida.
Gols - Vinicinho a 1, João Vitor aos 5, Guilherme aos 10 e Gabriel aos 19 minutos do 2º tempo (M)
Ocorrências - cartões amarelos para Gustavo e Guilherme (TI)