segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Sub-09: Iguais, Abílio Pedro/Nosso Clube e Gran tentam sorte na última rodada

*** Por Rafael Sereno

Em partida bastante equilibrada, Abílio Pedro/Nosso Clube e Gran São João empataram em 1 a 1 na manhã de ontem, no campo dos Papeleiros, pela categoria Sub-9 da Copa Gazeta. Com o resultado, as duas equipes chegam à rodada do próximo domingo com chances de classificação, mas terão que vencer seus compromissos e depender do resultado da outra partida.

O Gran tomou a iniciativa e teve a primeira chance do jogo com o atacante Hiago, que ganhou na corrida da zaga adversária, mas, diante do gol, parou no defensor Luan. Depois, o Abílio Pedro/Nosso Clube dominou o restante da primeira etapa.

O meia Diogo criava as melhores oportunidades. Primeiro, aos dez minutos, quando o chute saiu fraco. Depois, ele exigiu boa defesa do goleiro Rafael, que mandou para escanteio. Na cobrança, a bola “pipocou” na área, até a zaga ceder outro escanteio. O levantamento do lateral Nicolas foi preciso e, de cabeça, o meia Pedro abriu o placar, merecidamente, para o Abílio Pedro/Nosso Clube.

INTERVALO

O segundo tempo teve a exibição de uma bela disputa entre os garotos. O Gran São João voltou determinado a não ser eliminado da competição. O empate veio logo aos dois minutos e contou com a ajuda do goleiro Rafael. O meia Gabriel mandou a bola para a área e o arqueiro teve azar ao espalmá-la para trás.

Mesmo com o susto, o Abílio Pedro/Nosso Clube não desanimou e partiu para frente. O atacante Paulo teve chance clara dentro da área, mas acabou desperdiçando-a. Depois, num chute de longa distância, o lateral Andre Luis viu a bola ser defendida por Rafael. Autor de um dos gols, Pedro voltou a dar trabalho à meta adversária num chute da entrada da área.

No final, o Gran perdeu a chance de sair de campo com a primeira vitória na competição. Gabriel serviu o atacante Paulo, que, livre, chutou forte, mas a bola passou acima do travessão. O empate foi merecido pelo que as equipes apresentaram e tudo ficou para a última rodada.

Ficha Técnica:

Gran São João 1 X 1 Abílio Pedro/Nosso Clube

GRAN SÃO JOÃO: Rafael; Gustavo (Gabriel Dimase), Felipe, Júlio e Caio (Felipo); Lucas, Gabriel, Natan (Victor) e Enzo; Iago e Guilherme Gigante (Eduardo). Técnico: Du.
ABÍLIO PEDRO/NOSSO CLUBE: Luan; Nicolas, Luiz Fernando, Matheus (Leonardo) e Andre Luis; Gustavo (Murilo), Pedro (Kadu), Diogo e Luiz Felipe; Tomas (Kauan) e Paulo (Samuel). Técnico: Maicon Cherres.
Arbitragem: Adilson Silvério, auxiliado por Derone Santos Sales e Luis Carlos da Silva.
Gol: Pedro (13’ do 1º/T) para o Abílio Pedro/Nosso Clube; Gabriel (2’ do 2º/T) para o Gran São João

*** Fotos: Flaviana Fernandes