segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Estudantes elimina o Centro Rural no jogo do ano

*** Por Edmar Ferreira

Jogaço. Jogaço. Jogaço. Estudantes e Centro Rural fizeram um dos melhores jogos da história da Copa Gazeta. Para muitos uma final antecipada. Uma partida em que cada atleta tem a obrigação de guardar o DVD para mostrar para a família. O torcedor que compareceu ao Limeira FC ontem pela manhã foi um privilegiado.

Precisando vencer, o Centro Rural foi obrigado a tomar a iniciativa. Só que a sua principal arma eram as faltas cobradas por Naldo. Foram quatro seguidas, em que duas delas o goleiro Leandro conseguiu espalmar. As outras duas tiraram tinta da trave.

Com Dega muito marcado, o Estudantes apostava no goleador Alex. Aos 29 minutos, a primeira grande oportunidade do atual campeão amador. Escanteio cobrado por Cebola e o volante Rafael, sozinho na pequena, escorou para fora.

Aos 34, Alex arriscou de fora da área e o goleiro David soltou. Cebola aproveitou o rebote, mas foi derrubado pelo arqueiro. Pênalti bem marcado pelo árbitro Renato Aparecido Fazanaro Canadinho. Alex cobrou com perfeição. Bola num canto, goleiro no outro: 1 a 0.

Aos 38, o Estudantes teve um contra-ataque gigante puxado pelo veloz Betinho. Porém o ala foi preciptado, chutando à esquerda do gol. Aos 42, Gilberto fez um lançamento primoroso para Dega na direita. O goleador ajeitou e soltou uma bomba cruzada, para ótima defesa de David.

O goleiro do Centro Rural estava inspirado e aos 43, evitou o gol por cobertura de Dega. Um verdadeiro milagre. O Centro Rural quase foi para o intervalo com a igualdade no marcador. Risada recebeu pela meia-direita e bateu com curva. A bola raspou a trave de Leandro.

O segundo tempo foi espetacular, emocionante. O Centro Rural começou em cima e aos três minutos, Marquinhos recebeu sozinho na meia-esquerda, mas pecou na pontaria.

O Estudantes era perigoso nos contra-ataques. Aos sete minutos, Dega jogou entre as pernas de César e assistiu Gilberto. O meia pegou muito embaixo da bola, por cima do gol, desperdiçando boa oportunidade.

A situação do Centro Rural ficou ainda pior aos nove minutos. O zagueiro Anderson, improvisado como ala-direito, entrou de forma violenta em Betinho, sendo expulso direto. Revoltado, ele partiu para cima do árbitro e chegou a acertar um tapa. Anderson precisou ser seguro pelos companheiros.

Com um a menos, o Centro Rural deixou sua defesa desguarnecida. Melhor para o Estudantes que começou a perder um gol atrás do outro. Aos 11 minutos, Cebola tocou para Dega, que cortou seu marcador e bateu forte. David espalmou e no rebote, Gilberto, com o gol escancarado à sua frente, isolou.

Só dava Estudantes e aos 15, Dega arriscou da entrada da área. Uma bomba que raspou o travessão. Aos 16, Fernandinho atravessou todo o campo ofensivo e cara-a-cara com David fez o mais difícil: concluiu para fora. Ninguém acreditava no gol perdido pelo bom ala.

O time do técnico Zelão foi para o tudo ou nada. Foi então que apareceu novamente o goleiro Leandro. Foram duas grandes intervenções nos chutes de Naldo e Cafu.

Aos 21, nova descida do Estudantes pela esquerda. Betinho levantou na cabeça de Dega, porém David segurou. Dois minutos depois, nova jogada de Dega e outra defesa difícil do arqueiro do Centro Rural.

Aos 25 minutos, assistência perfeita de Risada para Cafu, que se livrou do goleiro Leandro e acabou derrubado na área. Outra penalidade máxima bem assinalada por Canadinho. Faltou talvez expulsar o arqueiro, que era o último homem. Cafu deslocou o goleiro, deixando tudo igual: 1 a 1.

O jogo era sensacional e aos 27 minutos, Alex recebeu na grande área, cortou o goleiro David e com o gol aberto, conseguiu perder, chutando na rede pelo lado de fora.

Até que aos 35 minutos, o final da história desta maravilhosa semifinal começou a ser definida. Passe açucarado de Danielzinho para Toquinho, aquele mesmo que precisou colocar uma placa no maxilar na final do Amadorzão após entrada de Paulinho. Ele recebeu na meia-direita e soltou um tiro seco, no alto, sem chances para David: 2 a 1.

O Centro Rural sentiu o segundo gol e se entregou na partida. Aos 38, Kazuo serviu Alex, que viu o goleiro adiantado e tentou a cavadinha. Caprichosamente a bola foi por cima do gol.

Aos 39, Alex lançou Fernandinho. Novamente o ala atravessou todo o campo sozinho e ficou de frente com David. Ele chegou até a chutar o ar, como Valdívia, para enganar o adversário, mas o goleiro evitou com os pés. Outro milagre de David, eleito o melhor em campo pelos 1020 AM da Rádio Educadora.

Aos 41 minutos o chamado golpe de misericórdia. Falta cobrada por Danielzinho na direita e gol de cabeça de Alex na segunda trave: 3 a 1, placar final. Foi o sexto gol do artilheiro da competição. Que venha o Santa Cruz na grande final.

Ficha Técnica

Estudantes 3 x 1 Centro Rural

ESTUDANTES - Leandro; Fernandinho, Lu, Carlão e Betinho; Rafael, Rocha (Toquinho), Gilberto (Danielzinho) e Cebola (Kazuo); Dega (Joca) e Alex (Thiaguinho). Técnico - Juarez Virgílio.
CENTRO RURAL - David; Anderson, Moraes, Fernandão e Marquinhos (Du); César, Simon, João Victor (Dinho) e Naldo (Daves); Risada e Cafu. Técnico - Zelão.
Árbitro - Renato Aparecido Fazanaro Canadinho, auxiliado por Dieilla Camila Teixeira e José Paulo Canale, tendo como adicionais Alessandro Nazareth e Daniel Fortunato.
Gols - Alex aos 34 do 1º T, Toquinho aos 35 e Alex aos 41 do 2º T (ES); Cafu aos 26 do 2º T (CR).
Ocorrências - cartão vermelho para Anderson (CR) e amarelos para Leandro, Lu, Rafael e Alex (ES).